注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六班

多蹲下倾听孩子们的心声,走进孩子的童真世界。

 
 
 

日志

 
 

阅读带来的思考  

2016-04-25 10:03:22|  分类: 夸夸宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从图图上了幼儿园, 作为家长的我们也一起参与了阅读的点点滴滴!留给了我们好多的回忆!                    

       记得刚拿到第一本绘本书的时候,图图还不是很懂,我就告诉她:宝贝,这是你的书本哦,里面有好多好玩好看的,你要好好爱护它,不能弄脏哦。宝贝似懂非懂的点点头,问到:弄脏了它会哭吗?会生气吗?”“会呀,所以我们要好好爱护好自己的书本哦我说。之后每个周末我都会抽空陪着她一起阅读绘本。有时候我会问她这个图片里绿色的是什么呀,猜猜是不是外公地里种的什么?”“豌豆?青菜?黄瓜?小家伙一边眼睛咕碌碌的转一边回答着。看着她的小脑袋瓜这般在思考,我感觉童年的阅读真的很有必要。慢慢地图图每次看绘本都会发挥她自己的想象,让她感受绘本的快乐的同时小家伙还会把绘本保护的很好。记得有一次,家里来了位小朋友玩,不小心把她的书本撕破了,伤心地哭了,边哭边说:这是我的书,被你撕破了,要你赔,呜呜呜......我不要和你玩了。” 

     如今,阅读也成为了我们每周必须完成的一课,希望图图以后能从中学到更多,多思考多想象,也希望宝贝每天快快乐乐,我也会陪她一起在书本中健健康康成长!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            小六班:骆逸妈妈

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017