注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六班

多蹲下倾听孩子们的心声,走进孩子的童真世界。

 
 
 

日志

 
 

阅读——用爱筑成的长城(杭嘉烨妈妈)  

2015-04-20 09:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起阅读,刚开始还真是有些许的头疼,多多的好动已经达到了“炉火纯青”的地步了,对待要静下心来的阅读更是难上加难,每次能看着彩色的图画书一分钟,两分钟,对我来说都是惊喜。

慢慢的能听完我讲的故事了,而且他陆续会提些稀奇古怪的问题,比如看色彩书的时候问:“妈妈,那天空为什么不蓝啊,是灰颜色的呢?”看三只小猪的时候问:“妈妈,三只小猪怎么长一样的?”“那小猪爸爸去哪里了,是不是上班去了?”“哦,是要赚钱给小猪宝宝买东西吃是吧?”看丑小鸭的时候:我说:“宝宝,你看丑小鸭是不是很可怜很孤单,我们应该帮助它,对吗?”多多特别懂事儿的说:“恩,要和它做好朋友,和它一起玩,跟它分享!”一些些看似简单的问题,但却也是这个小脑袋瓜在努力思考啊!甚至有的时候他会觉得我们讲的不对,用他看到的画面和特有的逻辑去纠正。

后来,突然有一天大早上醒来跟我说:妈妈,我要看书,你给我拿本书好吗?我便随手拿了一本书给他,他竟然自己在床上叽里咕噜的“读”起来。之后在阅读的过程中我们就开始了角色对换,他会用小手指着里面的人物、用他的思维方式给我们讲故事,这感觉实在太美好了。当然最重要最开心的还是这进一步提升了多多的语言能力、思考能力和耐性!

阅读间,提升的也不仅仅是孩子,也是大人,还有这时不时充满感动和惊喜的生活。虽然因为工作的关系我们陪伴阅读的时间相对较少,但还是会尽力去坚持做到,尽力去维护这个美丽的习惯,希望孩子可以因为这个用爱筑成的长城受益一生!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017