注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六班

多蹲下倾听孩子们的心声,走进孩子的童真世界。

 
 
 

日志

 
 

爱阅读的小男生(斯有城妈妈)  

2015-04-16 13:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,周周已经从一个小婴儿变成了一个有主见的小男子汉,我在感叹时间过得真快的同时,也在和他一起成长,一起学习这世界的点点滴滴。

周周小时候,我们就买了适合他的书籍给他看,那时候的他注意力最多只有几分钟,几分钟后就很厌烦的把书拿开,咿咿呀呀的去玩另外感兴趣的东西,图书对于他来说没有一点吸引力。那时候我很担心,担心他不喜欢看书怎么办,因为阅读对于他一生来说非常受益。尽管他不敢兴趣,可是我们还是会坚持给他看,慢慢的,他持续的时间长了。记得有一天,我在洗脸,洗好后出来看见他小小的身子跪坐在床边,一页一页的翻着书,我赶紧走到一旁不敢打扰他,轻轻的叫来了爸爸,看着他独自看完一本书,一页又一页,虽然翻书的动作有点笨拙,但不影响书籍对他的吸引力。那时候的我和他爸爸,别提有多开心!

也不知道什么时候开始,每天睡觉前半小时阅读是我们一起必做的事情。睡觉前,他都会说要看很多很多书,然后自己会选择,要看朵拉的书、要看消防员的书……我会多挑选几本书给他看,他会很开心的说:“今天妈妈给我读这么多书呀!每每看见他灿烂的笑脸,就算我们上班再辛苦,也不累了。给他讲故事的时候,他一脸严肃,听的很认真,经常会问为什么这样、为什么那样诸如此类的问题,我知道这是他在动你的小脑袋了,看到他这样,我们很欣慰。现在,他也会给我们讲故事,他讲的每一个小故事,对于我们来说都非常的珍贵。他最喜欢看的是消防员的故事,他总是把自己扮演成消防员山姆,他爸爸是汤姆,我是佩妮,模拟书中的场景,还要求他爸爸给他买一顶消防帽。

任何习惯不是一天就能养成的,特别是好习惯的培养。我们希望他长大后成为一个懂礼貌、善良、有爱心的孩子,希望他在书籍这个浩瀚的海洋遨游,在幸福的天空翱翔,愿他放梦想到处飞扬,平安快乐!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017