注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六班

多蹲下倾听孩子们的心声,走进孩子的童真世界。

 
 
 

日志

 
 

阅.悦(陈卓宇妈妈)  

2015-04-15 10:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个周五去接女儿的时候,总有一种莫名的激动与喜悦。看着她小小的身子斜背着一个大大的爱书袋,里面装着快乐的任务。她总是一脸认真的从里面拿出绘本,然后告诉我:“妈妈,这是你的作业。”

依例我给她读一遍,然后她会很认真的用那稚嫩的小手指着绘本上每一个不认识的字,声情并茂的读给我听,遇上她自己喜欢的绘本还会连续读好几遍。望着她,满脸的欣慰,从前只会咿咿呀呀的小黄毛丫头,如今都会读书讲故事了,时间过的真是太快了,这不禁让我想起了从前夏天午睡的情景。为了哄她睡午觉而讲故事给她听,等到她睡醒了去抱她的时候,发现放在枕边的故事书少了好几页,皱巴巴的被压在她身下,结果是我忧心忡忡的从她嘴巴里抠出好几块书本残页。现在的她已然不会再去吃书本了,每次爱书袋拿回来都当宝贝一样呵护,然后告诉我那是书本的家,要好好的保护书宝宝。

小小的绘本,为她打开了求知的大门,她会从阅读中获取知识,体会快乐,明白道理了。

 

 

                                                                                                  春天美美班:陈卓宇

                                                                                                          2015-4-15

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017